INTEGRATION

INTEGRATION

Seit dem Schuljahr 1999/2000 führt die IBMS Perchtoldsdorf Integrationsklassen. Diese

erfreuen sich von Beginn an großer Begeisterung. Kinder mit besonderen Bedürfnissen sind hier

ein Teil des Klassenverbands. Sie sind integriert in das Schulleben einer Regelschule, in welcher auf ihre Bedürfnisse eingegangen wird, sie gefordert und gefördert und ihre Lebenskompetenzen erworben werden.

Die IBMS Perchtoldsdorf ist aufgrund ihrer langjährigen Führung von Integrationsklassen ein Vorzeigebeispiel wie Integration erfolgreich funktionieren kann. Ein wertschätzender Umgangmiteinander, die Akzeptanz und Toleranz des Nächsten sowie das Stützen und Unterstützeninnerhalb einer Gemeinschaft sind die Grundprinzipien einer jeden pädagogischen Arbeit. Hierzu trägt gerade die Integration an unserer Schule einen wesentlichen Teil bei. Die Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen an der IBMS Perchtoldsdorf stellt eine wahre Bereicherung für alle Schülerinnen und Schüler sowie für das gesamte Team und somit für das Schulklima dar, wodurch die Vielfalt im Schulalltag an der IBMS gewährleistet ist!

Kinder_auf_Wiese_Integration_B.jpg