SERVICE DER IBMS-PERCHTOLDSDORF

INFO ZUR VEREINFACHTEN SCHULAUSWAHL IN NIEDERÖSTERREICH

Sehr geehrte Interessentinnen und Interessenten der IBMS Perchtoldsdorf.

Durch eine aktuelle Änderung im Pflichtschulgesetz wird Ihnen die Schulauswahl ab dem Schuljahr 2021/22 wesentlich erleichtert.

Somit steht für alle NiederösterreicherInnen eine FREIE Mittelschulauswahl innerhalb des Bundeslandes offen.

Die Schulleitung ist somit berechtigt, je nach verfügbaren Ressourcen (Pädagoginnen & räumlichen Gegebenheiten) auch SchülerInnen aus beliebigen anderen Gemeinden aufzunehmen.

Der sogenannte und bisher zwingend notwendige "Sprengeldispens" durch den Bürgermeister der eigenen Gemeinde ENTFÄLLT somit.

Somit steht Ihnen ein vollkommen unbürokratischer Weg zur Verfügung - egal in welcher niederösterreichen Gemeinde Sie gemeldet sind - die höchst attraktiven Leistungen der IBMS Perchtoldsdorf in Anspruch zu nehmen.

BEACHTEN SIE BITTE JEDOCH FOLGENDE VORGANGSWEISE FÜR DIE ANMELDUNG

Anmeldung für SchülerInnen aus dem Schulsprengel:

gilt für:

Breitenfurt b. Wien

Kaltenleutgeben

Laab im Walde

Perchtoldsdorf

Benötigt werden:

• Anmeldeformular

• Meldezettel

• Schulnachricht (kann auch nachgereicht werden)

Anmeldungen für SchülerInnen AUSSERHALB des Schulsprengels:

gilt für:

alle anderen NÖ-Gemeinden

Benötigt werden:

• Anmeldeformular

• Meldezettel

• Schulnachricht (kann auch nachgereicht werden)

• Eine Kopie des Anmeldeformulars ist an die Mittelschulgemeinde Perchtoldsdorf, Marktplatz 11, 2380 Perchtoldsdorf, z.Hd. Frau Sandra Stromer (Mittelschulgemeinde@perchtoldsdorf.at) zu übermitteln.