FREMDSPRACHE SPANISCH

Fremdsprache Spanisch

Das Wahlpflichtfach „Einführung in Spanisch“ dient als Ergänzung unseres Fremdsprachen-
angebots. Dies macht Sinn, da Kinder in diesem Alter nachweislich sehr gut Sprachen
erlernen können. Durch die Aufnahme einer zweiten Fremdsprache in unser Angebot, wollen wir
die Lücke zur AHS schließen und eventuelle Starschwierigkeiten in weiterführenden Schulen verhindern.

Spanisch ist die häufigste Muttersprache auf dem amerikanischen Doppelkontinent und gilt z.B. durch die Funktion als Amtssprache zahlreicher internationaler Organisationen als Weltsprache.

Wir wollen, dass unsere Schüler Spanisch nicht nur als Sprache erlernen, sondern vielmehr auch den spanischen Kulturkreis erleben und verstehen lernen! Dafür sorgen die qualifizierten Native Speaker die das WPF an unserer Schule lehren. Die Lerninhalte sind vorwiegend der Welt der Kinder entnommen.

AdobeStock_201513943_Preview_edited.png