SPRACHFÖRDERUNG

CAMBRIDGE  EXAMS:  KEY und PET

Fundierte Sprachkenntnisse sind in unserer global vernetzten Welt unabdingbar, deshalb werden Schulabgänger mit guten Englischkenntnissen überall gesucht.
Für die Schüler der 4.Klassen wurde auch im heurigen Schuljahr wieder ein  CAMBRIDGE – KURS  abgehalten. Diesmal haben die Schüler nicht nur  den Cambrigde KEY Test absolviert sondern auch den PET Test (Niveau 7.Klasse Oberstufe). Wir sind sehr stolz auf unsere tollen und mutigen Schüler, die sich einer Prüfungskommission aus England zu einer externen Prüfung stellen mussten.

Bildschirmfoto%202020-10-18%20um%2018.30

Deutsch als Zweitsprache

Für Schüler, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, gibt es spezielle Förderstunden durch Lehrkräfte, damit sie dem Unterricht schnellstmöglich folgen können. Zusätzlich unterstützen freiwillige Erwachsene die sprachliche Integration.